Pages

Temen Curhat

Minggu, 16 Januari 2011

Kampus Bikin Kederrrr......

Kemaren aku baru aja dateng ke international education expo 2011 di JCC, disitu banyak booth kampus2 dari luar negri, banyak banget n' keren2! Ada booth dari negara tetangga: Spore n' Malay, dari aussie, UK, US, and so so so many more! mupeng banget pengen sekolah di luar negri, tapi ngeliat pameran begitu jadi bikin keder juga. Pasalnya, persyaratan buat ngajuin beasiswa tu berat bgt, IELTS minimal 6,5 lah, TOEFL IBT 70 lah, wajib ngajuin research planninglah, pokoknya ribet n' harus punya background study yang oke! huhhhh.... kaya' mimpi deh kalo bisa dapet!

Nah, kalo mo pake biaya sendiri, busyettttt mahalnyaaaaaa!!!!
kalo di UK, sedikit2nya butuh 200jeti buat bayar kuliah n' biaya hidup cuma buat setahun! Ngeri lg klo di aussie, paling nggak wajib nyiapin kocek 400jeti per tahun! ckckcck.... *geleng-geleng

Bener2 ya... ternyata ilmu itu emang MAHAL....!!!!

Berhubung aku tau diri, yasuwww... skr aku jadi penonton dulu aja....
Tapi kalo ditanya masih pengen S2, jawabannya: MASIH SANGAT MAU!!!! :D
Tapi kalau melihat lagi kemampuanku, mending yg lokal ajalah... dan tidak dalam waktu deket ini...
jalanin dulu apa yang ada di depan mata dan sekarang fokus nyari kerjaan yg sreg dulu....   right?!

11 komentar:

aryadevi sudut kelas mengatakan...

iya nona,mending melihat apa yang bisa dilakukan sekarang.....berkreasi dengan ilmu yang dipunya....masalah S2 akan datang juga akhirnya....dengan tetap niat tentunya...^_^


salam

~~~Mata dan Dunia~~~ mengatakan...

yap betul sekali ^_^
mksh ya dah follow blogku, salam kenal :)

Manajemen Emosi mengatakan...

semangat dong...walau keder...trims udah follow...langsung tak follow gantian he he he salam kanggo sedulur...mmmmm..kangen jogja

~~~Mata dan Dunia~~~ mengatakan...

hehhe, oke oke ...
btw, thnx jg dah follback :)
wah, sama q jg kangen jogja... ^_^

zico mengatakan...

Kuliah, adalah media untuk membentuh pola pikir dan jati diri yang yang membuat kita berbeda dari kebanyakan orang.. di Indonesia masih banyak tempat kuliah yang bagus... yang utama dan yang perlu kita 'print-out' adalah semangat dalam mencari ilmu. ilmu itu fleksibel, tidak mahal dan tidak juga murah. dan memang dalam maraih sesuatu (ilmu)misalnya.. ada perjuangan didalammnya. perjuangan tenanga, pikiran, materi, waktu. dan itu akan dipandang jadi aktivitas ibadah dalam pandangan Tuhan... semangat.. semangat.. semangat...

~~~Mata dan Dunia~~~ mengatakan...

yap... semangatt.... ^_^
bener bgt zico... mksh ya :)

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

setuju...

selama msh ada kemauan, S2 pasti terlaksana...betul tidak ??? **efek suara a'a jimmy** ^_^

~~~Mata dan Dunia~~~ mengatakan...

betul betul betull.... ^_^
semangat for all....!!!
makasih andri... :)

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

S2 biayanya ga mahal ko Non, Bang Pendi sudah S3 kayaknya biayanya biasa aja..(S3 : SD, SMP, SMK.....hehehe ). Kunjungan balik...senang bersahabat dgn Mba...eh Mba ato Mpok pangilnya, panggil Mba aja deh...soalnya Mpok belon resmi kan ? hehehe

Salam hangat & sehat selalu...

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Eh..sekalian minta ijin follow blognya, sekalian juga mengundang tuk mampir di http://hanyailusi.blogspot.com
Eh...maaf, jadi promosi nih. ditunggu ya....

~~~Mata dan Dunia~~~ mengatakan...

hahaha... makasih ya bang dah follow blog aye... :)
siap bang... habis ni aye langung follow blog abang nyang laen... ditunggu ^_^

 
 

Dise√ɱado por: Compartid√É­simo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©