Pages

Akulah Anita

Foto saya
aku mencintai hidupku dan segenap pernak-pernik di dalamnya. It's a very beautiful life, proud them so much ^_^
Diberdayakan oleh Blogger.

Temen Curhat

Rabu, 02 November 2011

Balik jadi Wartawan Lifestyle

Hampir setahun aku meninggalkan dunia lifestyle... Dulu, tepatnya kapan lupa (kira-kira bulan Agustus 2010) aku pernah jadi Lifestyle Editor di Majalah Olga yang masih satu grup sama Suara Merdeka (sayang sekarang dah nggak terbit). Nggak lama sih, cuma tiga bulan doank aku di Olga. 

Nah, lulus kuliah... alhamdulillah aku diterima jadi reporter di koran nasional, Republika... Awalnya, aku ditempatin di Bekasi, cuma dua bulan sih... Walaupun bentar, tapi efeknya gedhe... sekarang aku dapet suami wartawan Bekasi, hehhehe.... 

Pindah dari Bekasi, kantor nempatin aku di desk olahraga. Sumpah, puyeng gila!!! aku nggak ngerti sepakbola, basket, GP, de-el-el... alhasil, redaktur sering ngomelin aku gara-gara kerjaanku sering nggak beres :( Untung cuma tiga bulan aku di desk olahraga. Sebulan yang lalu, aku dipindahin ke desk Siesta...

Siesta ini rubrik mingguan di Republika. Isinya tentang Lifestyle dan Parenting. Asiknya, di desk ini aku bisa kerja tapi nyantai gila!!! Liputan datang ke lokasi seminggu paling cuma dua kali, selebihnya interview by phone. Alhasil, aku bisa banyak kerja di rumah sambil ngurusin suami, hehhe....

Enaknya di desk yang baru ini, aku juga banyak tambah ilmu pengetahuan. Dari kenalan sama guru-guru, psikolog, dosen, desainer, sampai artis-artis. Pokoknya banyak banget ilmu yang didapet, dari ilmu hidup, ilmu mendidik anak, sampai ilmu dalam berbisnis... 

Di desk ini, aku sering banget liputan fashion show dan ketemu sama desainer yang keren-keren. Pengen banget kayak mereka, jadi desainer kan cita-citaku dari kecil T_T walaupun sekarang aku jadi wartawan, tapi keinginanku jadi desainer belum surut... walaupun belum punya modal, baik dari bakat, ilmu, maupun duitnya, tapi impian sejak jaman SD ini masih menggebu di hati dan pikiranku...

Yah, semoga jika Tuhan mengijinkan... aku bisa mewujudkan impian masa kecilku jadi desainer, amin.... ^_^
read more...
 
 

Dise√ɱado por: Compartid√É­simo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©